18 мая

Выборы сити-менеджера Рефтинского

Интервью с Дмитрием Александровичем Петровым, одним из снятых претендентов на пост главы Рефтинского.

Неоднократно уже говорилось о том, что отмена прямых выборов городских глав — демонстрация слабости команды главы региона. Будучи не в состоянии контролировать регион, в котором люди самостоятельно избирают главу, Евгений Владимирович дает распоряжение назначать глав комиссией местных парламентов.
С тех пор все стало как-то слишком гладко — взять, хотя бы, выборы в Каменск-Уральском, где комиссия «зарубила» 10 кандидатов из 12, оставив лишь двоих: человека, который в действительности позднее стал главой, и одного «спойлера», чтобы не получилось выборов без двух кандидатов. Между тем, по факту, так оно и получилось.

Это по-настоящему удобно — выборы из двух человек, из которых подходит один. И это симптоматично — ситуация с точностью до буквы повторилась в поселке Рефтинский, в ста километрах от Екатеринбурга. Шесть претендентов на пост главы, четверо сняты комиссией безо всяких внятных причин, оставлены, опять же, будущий глава и «спойлер» для отвода внимания.

Ситуация всерьез обеспокоила кандидатов, снятых с выборов — мало того, что процесс откровенно ведется в чьих-то интересах, так еще и обидно быть снятым с выборов за просто так. Об этом журналистам рассказал один из кандидатов в мэры городского округа, уже возглавлявший его с 2004 по 2008 год, Дмитрий Алексанрович Петров.

Дмитрий Алексанрович Петров

Дмитрий Александрович принял нас у себя дома, в Рефтинском. Дом в частном секторе, двухэтажный, симпатичный и без изысков. «Проходите, посмотрите, как у нас мэры советских времен живут» — такими словами встретил нас Дмитрий, проводя в дом.

Сидели на простой кухоньке, пили травяной чай и обсуждали вопросы, которые сейчас тревожат Свердловскую область, и должны послужить «звоночком» для всей партии «Единая Россия». Если раньше поднимался лишь один вопрос — слабость губернатора в пору отставок, попытки хвататься за ускользающее кресло, то трезвящая беседа с кандидатом одной из территорий дала понять еще несколько немаловажных моментов.

Ситуация в Рефтинском сложилась следующим образом: шесть кандидатов на выборах, из них двое уже были главой. Нынешний глава, Сергей Пшеницын, свою кандидатуру на выборы представлять не стал — «Областная газета», главный печатный орган администрации губернатора, даже выдвинул предположение — якобы дело в том, что Пшеницыну уже 64 года, и в силу преклонного возраста он не идет на выборы повторно.

Между тем, Нашего собеседника Дмитрия Петрова, еще одного бывшего мэра — Александра Мельникова, и еще двух кандидатов, главного специалиста по кадрам местной администрации Ольгу Осинцеву и инженера Татьяну Мещерякову, с выборов попросту сняли. Остались два кандидата — замдиректора ООО «Комбинат общественного питания» Александр Слободян, и директор центра детского творчества Ирина Максимова.

Как события будут развиваться дальше, Дмитрий Александрович знает наверняка. Как и в любом политическом кругу, в поселке Рефтинский сложились свои связи, переплетения и интересы определенных людей в определенных людях.

— Выходит, что выборы решает та дума, которая сидит здесь, комиссия которой принимает решения. Сейчас мэром сидит Сергей Пшеницын, его срок выходит, но на повторный он не заявляется. В поселке есть и еще одна известная личность — Владимир Калугин, который на протяжении долгого времени возглавляет МУП «Производственный трест ЖКХ».

Интересы двоих упомянутых лиц — мэра Пшеницына и руководителя МУП Калугина, прослеживаются без особого труда. И тот, и другой имеют хорошие отношения с директором центра детского творчества Ириной Максимовой. Становится понятно, что Александр Слободян — спойлер, а Максимова — будущий мэр.

Но в чем именно заключается интерес тех двоих?

— Пшеницын оставляет пост главы, но при этом он не хочет действительно оставлять управление поселком. Ирина Максимова хороший человек, замечательный педагог. Но она не имеет того опыта, который так необходим для управления муниципальным образованием. Она не имеет представления о том, что такое бюджетный процесс и бюджетирование, она проработала в структуре дополнительного образования. Бюджетники, в большинстве своем, зарабатывать не умеют — им ближе слово «дай».

Получается, что Ирина Максимова — слабый мэр, который всеми силами продвигается Пшеницыным, Калугиным и двумя-тремя депутатами ячейки «Единой России» на пост главы. Казалось бы, никто не в накладе — Пшеницын получит возможность стать советником при слабом мэра, и поиграть в серого кардинала, Калугин останется при своем МУП, который, по некоторым слухам, был и остается убыточным, пока его бессменный глава где-то неподалеку.

— Что касается Калугина, то бывшие градоначальники — я сейчас говорю о себе и об Александре Георгиевиче Мельникове, старались не допускать коррупционных моментов. МУП работает исправно и прибыльно, когда Владимир Калугин от него подальше. Что поделать, такой человек — разводит руками Дмитрий Александрович.

Множество вопросов вызвала и работа комиссии, которая принимала решение. Как пояснил Дмитрий Александрович, первым делом комиссия убедила кандидатов в том, что документы, необходимые к заполнению, были заполнены с ошибками.

Дмитрий Алексанрович Петров

На эти ошибки пообещали указать, но так этого и не сделали ни на первом этапе, ни на последующих. Между тем, Дмитрий Петров на выборы шел уже в четвертый раз, и однозначно знает, как правильно заполнять нужные документы.

— Получается, что это либо комиссия некомпетентна и не знает, как именно заполнять документы правильно, либо это одна из надуманных причин, по которой опытных муниципальных служащих, которые в документах разбираются и их знают, просто сняли с конкурса.

Вопросы комиссия тоже задавала не простые, даже сказать, необычные. Конкретно Петрову пытались вменить то, что он, будучи мэром, якобы обанкротил муниципальное предприятие МУ ОП «Рефтинское», предоставляющее энергоуслуги. Тем не менее, известно, что на сегодняшний день предприятие работает исправно, и никакого банкротства не было.

Вопрос, заслуживший отдельного внимания, был задан членом комиссии Натальей Соколовой. Среди прочего, она спросил у Дмитрия Петрова, читает ли он «Областную газету», и о чем в ней говорит Евгений Владимирович Куйвашев.

А, между тем, в газете Куйвашев говорит о необходимости муниципалитетов зарабатывать деньги. Тут круг замыкается — губернатор говорит, что нужно зарабатывать, думская комиссия, работающая по линии губернатора, назначает слабого градоначальника, который зарабатывать как раз-таки не умеет. Это кажется подозрительным, и не зря.

Неоднократно говорилось о проявлении слабости, а теперь пора поговорить и о проявлении недальновидности. Отменяя прямые выборы, и сводя все к назначению аффилированными думскими комиссиями, губернатор пребывает в уверенности, что он обезопасил себя, и что теперь он назначает людей «сверху».

Дмитрий Алексанрович Петров

Между тем, это не совсем так. Люди на местах тоже имеют собственные интересы, и при них могут позволить себе слегка поманипулировать главой региона. Задача — проще некуда. Объяснить Евгению Куйвашеву, что дескать «вот этот кандидат у нас самый опытный, самый умудренный и самый понимающий в проблемах муниципалитета», и, когда Евгений Владимирович одобрит кандидатуру незнакомого ему человека, двигать его наверх в своих интересах. При этом кандидат может быть какой угодно — слабый, неопытный, не знакомый с ситуацией так, как многие другие. Но он будет назначен, так как кому-то на территории это интересно.

Получается, что пока губернатор думает, что он назначает сверху, на самом же деле, все происходит снизу. Главе региона лишь остается думать о том, какой он молодец, и как он снова всех переиграл. Между тем, по факту, заседающий в думах «коллективный Куйвашев» переиграл уже его самого, а после обманул и Родину, считает Дмитрий Петров.

Областные власти не нуждаются в постоянных, несменяемых сильных мэрах, которые знают проблемы муниципалитета и готовы их решать. Текучка, которая создается постоянной сменой градоначальников, не позволяет развивать территории. Зато она позволяет «эффективно осваивать средства» засиделым чиновникам.

Чревато это все, само собой, и для выборов в грядущем сентябре. Новые назначенные градоначальники, не обладающие ни опытом, ни колоссальным авторитетом, не способны вести людей на выборы, что, в свою очередь дисркедитирует «Единую Россию». Сводя все к единому знаменателю, получается, что Куйвашев дает чиновникам на местах обманывать себя, чем подставляет «Единую Россию» и в принципе дискредитирует политику президента Путина.

Примечательно и другое — попытки поднять данную тему в известном информационном агентстве Знак.ком ни к чему не привели, журналисты интернет-газеты всеми силами проигнорировали обращение Дмитрия Александровича в редакцию. Что и требовалось доказать — наверное, «знаковцы» заняты подготовкой нового «сенсационного» интервью, в котором Куйвашев уже снова зуботехник. Впрочем, при таких раскладах Аксана потеряет к нему всяческий интерес.

Редакция Устав.ком просит федеральные власти обратить внимание не то, что происходит в Свердловской области. Под руководством губернатора, «Единая Россия» рискует потерять регион к выборам 2016 года, чем дисркедитирует себя целиком и полностью. При таких губернаторах, разрушающих партию и ее рейтинг, что ждать в будущем?..

 

ystav.com

7 комментариев

  1. avatar 18 мая, 2016, валентин сказал:

    пидорас

  2. avatar 25 мая, 2016, толерантный сказал:

    А какой частью тела тебе удалось это узнать? а, валек? *KISSED*

  3. avatar 27 мая, 2016, Рапапорт сказал:

    Про главврача еше напишите который неожиданно слился апосля увольнения министра области. Рыльце то в пушку пополной у этой рожи, взять хотяб полигон по сжиганию мед отходов…

  4. avatar 27 мая, 2016, ? сказал:

    С этого места поподробнее)

  5. avatar 28 мая, 2016, прокурор сказал:

    В Ирбите свердловскому ветерану органов внутренних дел присвоено звание «Почетного гражданина города»
    Сегодня 09:00

    Решение о присвоении звания Владилену Федоровичу Манжарову единогласно принято депутатами Думы Муниципального образования город Ирбит по ходатайству руководства Межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский» и городского совета ветеранов. Полицейские и ветераны обратились к народным избранникам с этим предложением накануне 85-летнего юбилея самого известного в городе начальника ГАИ.

    Владилен Федорович Манжаров — ветеран Великой Отечественной войны, награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью «50 лет милиции», медалью «Ветеран труда», медалью «За трудовую доблесть», медалью «За доблестный труд», медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаками «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции», ему было присвоено звание «Специалист-наставник», только руководством ГУВД он поощрялся 97 раз.

    А ведь долгое время Владилен Манжаров и не думал о службе в рядах сил правопорядка. Вернувшись по окончании войны в Ирбит, он почти двадцать лет проработал на автоприцепном заводе электромонтером. Все это время он много занимался и общественной работой: многие годы руководил народной дружиной предприятия по линии ГАИ, затем возглавлял общественный Совет автоинспекторов города и района. За что неоднократно поощрялся как Ирбитским ОВД, так и руководством областного УВД.

    На службу же в милицию пришел только в 34 года – возраст почти предельной. Однако заработанный Манжаровым до этого авторитет позволил руководству отдела уже через полгода назначить его начальником ГАИ. И в этой должности Владилен Федорович проработал более 26-ти лет.

    Все это время он уделял большое внимание работе с населением: постоянно встречался с рабочими коллективами, педагогами, детьми. При нем и под его руководством создавались и работали отряды ЮДМ, ЮИД. Владилен Федорович на должный уровень поставил работу спецдружин по безопасности движения, внештатных работников ГАИ, ДНД предприятий. Им был разработан график ежедневных дежурств общественной автоинспекции как совместно с сотрудниками ГАИ, так и самостоятельно, с внештатными инспекторами, которые помогали и при приеме экзаменов на право управления транспортом.

    Именно под руководством Манжарова, начиная с 1968 года, отделение ГАИ Ирбитского ОВД неоднократно становилось лучшим среди подразделений Свердловской области.

    Выйдя на заслуженный отдых, Владилен Федорович вновь занялся общественной работой. Он много лет был председателем правовой комиссии городского Совета ветеранов, членом общественной приемной администрации города, проводил большую работу с подрастающим поколением, душой болел за настоящее и будущее города.

    Все это позволило депутатам городской думы поставить Владилена Федоровича в один ряд теми ирбитчанами, кто внес большой вклад в становление города, развитие его производственной, культурной, социальной сфер.

    По словам председателя комиссии по социальным вопросам Сергея Зырянова, уже в ближайшее время портрет Владилена Федоровича Манжарова появится в галерее «Почетных граждан», расположившейся на втором этаже здания Администрации города. А на Дне города в августе этого года регалии «Почетного гражданина» — лента, значок и удостоверение – будут вручены его родственникам.

    Вот этот мужик(хоть и мент) реально ПОЧЕТНЫЙ житель, а у нас выбрали»ПОЖАРНОГО»жителя, позор!!! думе и всем упырям принимающих такие решения.Че он «училке» оставил?полную казну долгов и пустых обещаний.Но и за ней присмотрит и его мэрша сидит, и вся продажная администрация, ни одного уголовного дела, но думаю не долго ему ждать!

  6. avatar 1 июня, 2016, ГЛАВНЫЙ прокурор сказал:

    покупал что ли администрацию, раз пишешь, что продажная? Почем, если не секрет? *CRAZY*

  7. avatar 9 июня, 2016, Аноним сказал:

    квартира у мэра =-O в екб

Оставить отзыв

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

    Вторсырьё

  • Login

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет