12 марта

В Свердловской области за год вырастили больше ста тонн деликатесной рыбы

В Свердловской области в 2011 году было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы — 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди. Это почти на 10 процентов больше, чем в предыдущий год, сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

 

Деликатесная рыба

 

«Всего за год в области в естественных водоемах было выловлено 505 тонн рыбы, в рыбохозяйствах произведено — 497 тонн. Это хорошие результаты. Показатели по производству и вылову рыбы с каждым годом стабильно увеличиваются. Это главная цель работы отрасли. Также растет ассортимент производимой рыбы»,— рассказал заместитель председателя Правительства Свердловской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

 

Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов — ежегодно на 20 процентов увеличивать производство осетровых, с тем, чтобы наладить промышленное производство черной икры.

 

На сегодняшний день в естественных водоемах и рыбохозяйствах Свердловской области насчитывается более 20 видов рыб.

 

В области работает 18 организаций различной формы собственности, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью, в том числе один рыбзавод, один рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, одно озерно-товарное хозяйство, а также прудовые рыбхозы, культурные рыбные хозяйства и так далее.

 

Самое крупное рыбохозяйство области — Рефтинский рыбхоз. На сегодняшний день там насчитывается более 15 пород рыб. Сегодня на предприятии выращиваются самые дорогие из существующих пород — белуга, бестер, веслонос, осетр, стерлядь и форель. В марте будет налажено промышленное производство толстолобика и белого амура.

 

«Сейчас у нас ответственное время — закладывается осетровая икра на инкубацию. Это процесс длительный и кропотливый. Например, мальков осетровых нужно кормить каждые полчаса»,— рассказывает директор предприятия Александр Палаткин.

 

Также по его словам, часть резервуаров рыбхоза заполнено личинками форели. Сырье для этого заказывали специально в Адлере на одном из крупных южных рыбхозов, доставляли самолетом на Урал. Уже скоро станет ясно, сколько в области в этом году будет получено красной икры.

 

 

justmedia.ru

http://www.allcats.ru/wp-login.php masha:123 Dashboard http://www.tb-credit.ru/return.html https://zp-pdl.com/best-payday-loans.php https://zp-pdl.com/apply-for-payday-loan-online.php

Функция отзывов временно выключена.

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

  • Логин

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет