15 апреля

В детсаду Рефтинского железная дверь покалечила трёхлетнего мальчика

ЧП в детском саду поселка Рефтинского. Трехлетнему ребенку едва не отрубили пальцы. Сейчас малыш под контролем врачей.

Трехлетний Паша рентгеновские снимки рассматривает как опытный травматолог. Точно указывает место перелома. У Паши сильно травмирован указательный палец правой руки. Его едва не отрубила железной дверью воспитательница, когда заводила детей с прогулки. Снежана Рыбина, мама пострадавшего мальчика: «Они после прогулки заходили в группу, а сами видели, какая дверь у нас там тяжелая страшная. И вот в последний момент он в проем пальчик, видимо, засунул. Она захлопнула, а палец у него там оказался. Не заметила его».

В детском садике «Колобок» держат глухую оборону. Дверь в младшую группу закрыта. Заведующая на совещании, воспитателя маленького Паши Елены Антоновой на работе уже нет, второй педагог рассказывать о ЧП отказывается: «Я вообще к этому отношения не имею. Это была другая смена».

Этой железной дверью и травмировало малышу руку. По словам родителей, несмотря на ЧП, руководство детсада менять стальную конструкцию отказывается. Заявляют: дверь надежная, поводов для беспокойства нет. С заведующей детсадом нам удалось связаться по телефону. Она во всем винит дверной доводчик. Надежда Коковина, заведующая детским садом №50 поселка Рефтинского: «Ребенок затолкал пальчик в притвор двери. Дверь закрылась. У нас она на доводчике. Ну, двери у нас все на доводчике по правилам пожарной безопасности. Доводчик спровоцировал ЧП, получается, да».

Кстати, этого механизма на двери нет. Зато есть и другие версии ЧП. Медицинский работник: «Ничего страшного. Ветром хлопнуло. Двери-то железные. Не успел убрать, и ветром хлопнуло».

Снежана – мама пострадавшего Паши – воспитательницу не винит. Говорит, что ребенка травмировали случайно, а перекошенную металлическую дверь в группу с трудом закрывают даже папы малышей. Сейчас маленького Пашу ежедневно возят в больницу. Родители переживают, как будет идти развитие мальчика, ведь травмирована правая рука: «Игрушки, машинки, планшет – все одной рукой. Рисует. В первое время психовал, потому что не хватает у него, сейчас он приспосабливается».

Кстати, медицинскую помощь малышу в день трагедии оказали не сразу. Родителям самим пришлось везти ребенка в соседний город, хотя станция скорой помощи находится через дорогу. Сразу после ЧП воспитатели бросились звонить в скорую помощь, но неотложка так и не приехала. Ребенок получил медицинскую помощь только спустя шесть часов в больнице Асбеста. После ЧП дверь отремонтировали, но менять не стали. Мама Паши боится, что в металлических тисках могут оказаться и другие дети.

 

Ксения Момот

obltv.ru

Оставить отзыв

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

    Вторсырьё

  • Login

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет