23 сентября

PR с комментариями

Ответ Юрия Сухарева на предыдущую новость.
Как я и предвидел, организации-утилизаторы включили PR- машину. Машина, правда, жиденькая — из всех щелей подсвистывает. Вот статья с одного из сайтов. Привожу её со своими комментариями. Текст с сайта дан курсивом.

Начало крутое:

«Председатель Гордумы воюет с бизнесом и грозит Свердловской области экологической катастрофой »

Типа, я грожу катастрофой… Не п. Рефтинскому от сжигаемых ядов. А всей орденоносной области… И чем-то грозит, что пострашней сибирской язвы 1979-го года или взрыва на Сортировке. Это обо мне?…

Ай да Сухарев…

«Если закрыть один маленький мусоросжигающий заводик, это закончится большими проблемами для всей области».

Вот ведь как, уважаемые рефтинцы, мы с вами не только выполняем задачи по обеспечению области электроэнергией и мясом птицы, но и решаем другую. Какую?

«Муниципальные политики угрожают утопить Свердловскую область в разлагающихся трупах и «спидоносных» шприцах. Разворачивающаяся в регионе информационная война уже попала под контроль прокуратуры и полиции. Еще бы, ведь это грозит закрытием на карантин более сотни больниц».

То есть, пишет автор статьи, Рефтинский – это областная площадка по сжиганию «разлагающихся трупов и спидоносных шприцев».

И не вздумайте от этого «откосить»! Поздравляю…

Основательно мы, товарищи рефтинцы, сели в дерьмо… Дальше узнаем, благодаря кому.

«Органы уже подозревают главу одной из местных Дум в «заведомо ложном доносе», а куратор от «Единой России» был вынужден взять ситуацию на личный контроль».

То есть меня подозревают… Спасибо, что предупредили… А курирует рефтинский крематорий, значит, «Единая Россия»… Ну хорошо, жители будут знать, кому сказать спасибо…

«Прокуратура и полиция решили вмешаться в острый конфликт, разгорающийся в небольшом свердловском поселке Рефтинский. В отношении главы рефтинской Думы, некогда самовыдвиженца Юрия Сухарева назначена проверка — в его действиях надзорный орган «усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ», которая подразумевает наказание за «заведомо ложный донос» в виде штрафа или лишения свободы на срок до шести лет».

Да ладно, шесть лет… Пять с половиной, не больше… Даже меньше, чем Лошагину…(Если серьезно, то полная чушь, даже комментировать не хочу. Ничего этот орган не усмотрел).

«Под подозрение надзорных органов попало обращение «в защиту интересов граждан», которое Сухарев разместил в своем депутатском блоге. Здесь спикер развернул информационную травлю предпринимателей, занимающихся уничтожением опасных отходов, а позже, сославшись на поступающие к нему «обращения жителей поселка», предложил избавиться от «мусоросжигателей».

«Выясняется, что уже 4 года на муниципальном полигоне ТБО производится сжигание опасных отходов. Эти ядовитые отходы везут сюда со всей области, из соседних и дальних областей — десятки и сотни тонн. Очевидцы говорят, что часто сжигание происходит просто на костре. Деятельность по отравлению населения ядами проводится с грубейшими нарушениями закона — все делается тайно, без информирования населения, без выяснения общественного мнения, без экологической экспертизы», — говорится в обращении граждан к представителям городской администрации и партии «Единая Россия», которое Сухарев сначала опубликовал в своем блоге, а чуть позже сам же на него и ответил. Сканы обращения жителей к власти, под которым, по словам Сухарева, стоит 245 подписей — глава Думы отказался предоставить «URA.Ru».

Письмо жителей было направлено и главе городского округа, и секретарю «Единой России». Почему бы пиарщикам не взять их там. Я же, прекрасно понимая, на кого работает корреспондент, персональные данные жителей сохранил от «мутного» человека.

«Предприятия находятся на землях ГО Рефтинский, и мы, горожане, собственники этой земли — это не частная собственность. Их право на эту землю зиждется на договоре аренды — нет его и их не должно быть. Почему мы против них? У нас и без того самая грязная точка Свердловской области из-за Рефтинской ГРЭС и нам больше к этому не надо загрязнений. Население не разрешало этой деятельности. Мы обращались в прокуратуру, но та ничего не нашла — мое мнение, что просто вторая сторона сформулировала свою позицию для прокуратуры», — рассказал «URA.Ru» Сухарев, перескакивая в разговоре с темы на тему».

Здесь почти все правильно.

«Нынешний глава администрации Рефтинского Сергей Пшеницын к Юрию Сухареву в его борьбе присоединяться не стал. «Есть законодательная база, которая регламентирует работу таких предприятий. Проверка была проведена надзорными органами — заключения положительные и, значит, работать они могут. А точка зрения Сухарева — это просто его точка зрения. Мы все хотим жить, где все чисто, но предприятия работают и соблюдают все нормы», — сказал градоначальник».

Ну вот – Сергей Григорьевич, вовремя не запретивший эту деятельность, сейчас её уже поддерживает. Хорошо, если ещё бы объяснил, зачем это предприятие жителям Рефтинского…

Но Сергей Григорьевич в этой истории не паровоз, а вагон, слепо следующий за паровозом.

«Депутат свердловского Заксобрания Сергей Чепиков, курирующий Асбестовский одномандатный округ, взял ситуацию с противостоянием бизнеса и власти в Рефтинском под личный контроль».

Пока не замечен депутат Чепиков в этой теме. Противостояние не бизнеса и власти, на самом деле. Правильно: противостояние жителей поселка (которых я и представляю) с предприятиями-отравителями нашего воздуха, действующими в связке с властью ( Калугин, Пшеницын).

«Наши клиенты — 99 % государственные бюджетные больницы, с которыми заключены госконтракты через систему госторгов. Ну и еще пара стоматологических кабинетов — они частники. Контракты в большинстве — годовые, со сроком окончания в марте. Если внезапно прекратить обезвреживание медотходов, то более сотни больниц и роддомов захлебнутся в гниющих отходах и в лучшем случае закроются на карантин, так как накапливать такие отходы запрещено законом, а в худшем случае, больницы превратятся из учреждений здравоохранения в рассадники заразы. Дело в том, что на перезаключение контрактов и наладку новой схемы вывоза медотходов уйдет, по опыту, более трех месяцев. Это будет резонансная диверсия», — рассказал «URA.Ru» владелец предприятий «Экология Урала» и «НТЦ Экотехпром» Владимир Новгородцев».

Вот видите, уважаемые рефтинцы, к какой страшной теме нас подвязали руководители…

«Депутат на одних лишь публикациях в блоге не остановился, а пригласил в Рефтинский несколько средств массовой информации, которые для своих сюжетов сняли одинокую опрокинутую бочку, в которой якобы полыхали, источая ядовитый дым, медицинские отходы. Позже, со слов сторожа, выяснилось, что авторами «несанкционированного сжигания медицинских отходов» явились обычные бродяги, промышлявшие сбором цветмета и использовавшие первую попавшуюся емкость в своих целях, а на устранение «несанкционированного сжигания отходов» хватило пары ведер воды».

Здесь – вранье. Никого я не приглашал, все снял сам. Есть и свидетель, который подтвердит, что жгли «медицину». Все работники полигона знают, что в этой емкости жгут «медицину».

Я почти сорок лет проработал электроэнергетике, и отличить обжигаемые кабели и провода от шприцев, поверьте, в состоянии. Не нужно врать, с «доказухой» полный порядок. Еще и старушку-сторожиху врать приспособили (грех это).

Правда, мне самому не сразу стало понятно, зачем это выносят на полигон, если у них такая мощная печка. Видимо, стекло и пластик при высокой температуре плавятся, затекают куда-то, куда не надо, т.е. печка приспособлена только для биологических масс. Поэтому и сжигается это рядом с установкой, на свежем (до сжигания) воздухе.

«Бизнесмены от прессы не закрываются и готовы давать пояснения и комментарии. В конце июля 2015 года они пригласили к себе инспекцию: группу депутатов местной Думы и общественников. Гости, как сообщила позже местные газета «Тевиком», выразили свою оценку простым словом «цивильно».

Атаку на свои предприятия «мусоросжигатели» объясняют подготовкой к выборам следующего года. В Рефтинском будут избирать главу муниципалитета, и Юрий Сухарев, предположительно, попробует в них победить. В разговоре депутат и сам не скрывает, что «вопрос мусоросжигания будет хорошей проверкой и тестом для главы перед началом кампании». Сторонние наблюдатели, между тем, предлагают не исключать и «вероятности конкурентной борьбы, которая на крайне узком рынке такой переработки ведется особенно жестко».

Пост главы мне не нужен и даром. Я только выполняю ту работу, которую мне поручил избиратель. А именно, защищать их от плохого, а хорошего прибавлять.

И если такая конкуренция на рынке сжигания, то чего волноваться за судьбу медицинских остатков и останков?

«Между тем бизнесмены недоумевают: были подписаны документы с управляющим трестом ЖКХ Владимиром Калугиным (лидером местной ячейки «Единой России») о софинансировании проектных работ на полигоне, закуплена линия по сортировке отходов, кроме того, уже существующие мощности по обезвреживанию медицинских отходов планировалось использовать для дожига неутилизируемых отходов — во исполнение изменений в законе «Об отходах производства и потребления». Если же Сухарев победит и «мусоросжигатели» уйдут, то это может стоить жителям Рефтинского и областному бюджету более двадцати миллионов рублей».

Вообще, не знаю, что там подписал Калугин. Последний раз он с придыханием говорил мне, что утилизаторы готовы инвестировать в полигон «не менее миллиона». Но – в обмен на долгосрочный договор (5-10 лет). Это, вообще, для поселка «вилы». Миллион – т.е. чуть дороже бус, которые миссионеры дарили дикарям в обмен на реальные ценности. Для нас чистый воздух, без примеси ядов, большая ценность, чем те деньги, о которых речь.

Кроме того, с нового года утилизация переходит в ведение государства, и было бы лучше, если г. Калугин о будущем полигона сам не заботился, тем более, заключая какие-то соглашения с организациями, на нашей территории лишними.

Калугин в этом деле паровоз. Паровоз, (вольно или невольно — другой вопрос) тянущий и главу Пшеницина, и Думу, и предприятия, и местное отделение партии, и поселок в целом на свалку истории. На борту полигона по сжиганию ядов благополучию не место.

«Ситуацию в Рефтинском, между тем, на личный контроль взял депутат Заксобрания, избравшийся по Асбестовскому одномандатному округу — Сергей Чепиков. «Знаю, что там проходило выездное совещание на предприятии и жители попросили включить установку. Им сказали, что установка уже включена. Но они не чувствовали никакого запаха — там все в рамках действующего законодательства. Председателю Думы глава городского округа предложил даже возглавить созданную комиссию по экологии, но тот отказался почему-то. Сейчас дождемся, пока комиссия отзаседает, и будем действовать в зависимости от их коллегиального решения. В любом случае буду следить внимательно за ситуацией», — пояснил «URA.Ru» областной парламентарий».

Не ясно, о чем тут говорит Сергей Владимирович, про какую комиссию по экологии. Ничего такого нет при главе ГО. Никто ничего не предлагал. Никто не заседает. А раз не заседает, то никогда и не «отзаседает».

Но рад, что за нами смотрит такой замечательный спортсмен.

Хотелось бы добавить следующее – я старался в своих публикациях смирять себя и не давать живописания продуктам сжигания. Здесь статья помогла, потому что моё описание читатель бы воспринял за полемическое преувеличения. Теперь же всем ясно, что у нас сжигают («разлагающиеся трупы и «спидоносные» шприцы»), в каких объемах (не менее 360 тонн в год) и зачем, вообще, существует поселок Рефтинский на карте области – для удобного, безпроблемного сжигания ядов.

На самом деле: электроэнергии в стране достаточно, окорочков привезут из Америки сколько хочешь (поди, и дешевле будут), а найти территорию, где власти бы позволили травить население ядами – это замучишься искать.

Слышу: «Дык, дык, дык… в пределах нормы ядов то этих. Не выше ПДК… Вон, и Чепиков, говорит…».

Лучше, чем жители Рефтинского, цену этим ПДК никто не знает. Мы видим золу на стекле, на листьях, на асфальте, на корпусе машин – везде. Между тем выбросы регистрируются в размере в 5-10 раз меньше предельно допустимой концентрации. Такие нормы у нас. Наши нормы не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сразу не умереть.

Вот и в статейке, Наталья Новенко, руководитель единственной на Урале лаборатории, способной выявлять особо опасные элементы — диоксины и фураны в атмосферном воздухе, говорит нам о замерах по этому показателю — «не превышают половины ПДК».

Да, не очень-то радует… По золе то у нас в 10 раз ниже ПДК, а она у нас на зубах хрустит…

Диоксины и фураны – вещества, образующиеся при сжигании хлористых продуктов. Очень способствуют онкологии. Те самые «гниющие отходы» в больницах обильно засыпают хлоркой, дабы не смердели. При сжигании их в печах нашего заводика, это распространяется по территории.

В России ПДК по диоксинам и фуранам в атмосферном воздухе – 0,5 пг/м3.

Раз Наталья Новенко говорит, что половина ПДК, значит она намеряет 0,25 пг/м3

Хотя, мне кажется, что ядосжигатели прекрасно знают, когда Наталья Новенко делает свои замеры. Но оставлю свои догадки при себе.

Итак, лишь 0,25 пг в метре кубическом воздуха! Дышите рефтинцы полной грудью?

Нет. Полной грудью не надо. Дышите через раз, а лучше – через 10 раз. Дело в том, что соответствующая ПДК в Нидерландах – 0,024; США – 0,02; Италии – 0,04.

То есть измеренное Натальей Новенко в нашем поселке в 6-15 раз превышает верхнюю планку присутствия ядов для стран, где о своих гражданах заботятся. В этих странах поселок с такой концентрацией ядов уже давно бы эвакуировали и ввели сюда Национальную гвардию в противогазах…

О статье: смесь абсурда, вранья и денег. По другому – пиар (PR).

Есть игра такая, к существительному придумать подходящее прилагательное. Проверим: береза — «белая», море -«синие», журналистика — (все читатели хором) — «продажная!!!».

 

Юрий Сухарев

4 комментария

  1. avatar 25 сентября, 2015, 1 сказал:

    «Вообще, не знаю, что там подписал Калугин. Последний раз он с придыханием говорил мне, что утилизаторы готовы инвестировать в полигон «не менее миллиона». Но – в обмен на долгосрочный договор (5-10 лет). Это, вообще, для поселка «вилы». Миллион – т.е. чуть дороже бус, которые миссионеры дарили дикарям в обмен на реальные ценности.»
    1000000р/10лет=100т.р в год *LOL*
    А если эти бусы приподносят Калугину систематично-периодично?
    Вот и ответ кому это нужно :-*

  2. avatar 27 сентября, 2015, Рапапорт сказал:

    Много букв, ниасилил….

  3. avatar 28 сентября, 2015, Виталий сказал:

    Комментари EmersonSr и Johnnysix это вообще что? =-O

  4. avatar 28 сентября, 2015, Administrator сказал:

    Это был какой-то странный спам. Удалил.

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

    Вторсырьё

  • Login

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет