22 августа

Пережить санкции уральцам поможет Рефтинская рыба

Цены на так называемые социальные виды рыб в Росрыболовстве взяли под контроль. Об этом сегодня сообщил глава ведомства. Речь идет о треске, сельди, минтае и горбуше.

Между тем свердловские производители готовы предложить свои аналоги популярным продуктам, и только рыбой они не ограничатся. Бестер и Стербел – это не просто набор букв для уральских рыбаков. На рефтинском рыбхозе вывели собственную породу, скрестив белугу со стерлядью. Так она лучше набирает вес, быстрее растет и приносит больше икры, до 20% от собственного веса.

У каждой рыбы тут индивидуальный дом. «Карп кои, возраст – пять лет, получаем потомство таких же рыженьких рыбок, они лимонные, разноцветные, мраморные».

Карпа, белугу и стерлядь для уральских прилавков выращивают здесь же, в Рефтинском рыбхозе. Это процесс небыстрый. Чтобы рыба попала на стол гурмана, надо несколько лет ухаживать за питомцами, а в первый год так вообще кормить каждый час.

Такое рыбное хозяйство чуть ли не единственное на весь округ, которое осталось с советских времен. Раньше выращивали больше тысячи тонн карпа, сейчас в десятки раз меньше. Все потому, что крупные ритейлеры пока не хотят покупать живую рыбу. Александр Палаткин, директор рефтинского рыбхоза: «Потенциал развития рыболовства в Свердловской области высок, надо его развивать. Нам необходима стартовая, именно целевая поддержка в виде административного ресурса, который не требует денег. Конечно, мы бы были здорово воодушевлены, если бы наш собственник или правительство России поддержало НИИОКР, тогда бы можно было бы говорить не о 40% увеличения производительности, а больше».

 

Дарья Степанова

obltv.ru

http://82.234.166.107/wordpress/wp-login.php admin:killer *edit* http://www.tb-credit.ru/return.html www.zp-pdl.com zp-pdl.com

3 комментария

  1. avatar 24 августа, 2014, 1 сказал:

    Уже почти 90 лет здесь меняется только оборудование, но традиции производства сыра остаются неизменными. Сначала молоко надо подогреть и довести до нужной консистенции. Муромский сыр – продукт, не требующей спешки. Все строго по минутам. Сначала 45 минут томления при определенной температуре, затем заготовку отправляют в формы, где они несколько часов будут отлеживаться под собственным весом, и только потом – под пресс. После пресса – в бассейн с рассолом, здесь 2,5 суток, а затем на сушку.

    И че Дарья курила? *JOKINGLY*

  2. avatar 24 августа, 2014, Аноним сказал:

    Бестера попробовала
    *CRAZY*

  3. avatar 25 августа, 2014, Administrator сказал:

    Поправили. Спасибо. ;)

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

  • Логин

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет