18 марта

Концерт «Фуэте»

20 марта  с 11:00 до 17:00 в ЦКиИ пройдет концертная программа областного конкурса учащихся хореографических отделений детских школ искусств и хореографических школ «ФУЭТЕ».

Более 80 концертных номеров разных жанров и стилей представят вашему вниманию юные танцоры из Екатеринбурга, Сысерти, Каменска-Уральского, Краснотуринска, Рефтинского, Североуральска, Верхней Пышмы и других городов области. Концертная программа расчитана на 6 часов непрерывного просмотра. Организаторы конкурса — Министерство культуры Свердловской области, Свердловский областной методический центр по художественному образованию, Рефтинская детская школа искусств.

Вход свободный.

Фуэте

1 комментарий

  1. avatar 18 марта, 2013, Аноним сказал:

    В окружении Козицына завелся «аграрий» с уголовными перспективами! В службе безопасности УГМК – нервозность: ждут выемок, обысков, допросов…

    18.03.2013
    В распоряжении сайта «Компромат-Урал» оказалось несколько папок с документами о деятельности бывшего главы свердловского минсельхоза и бывшего вице-премьера областного правительства Ильи Бондарева. На фоне коррупционного скандала он был уволен из кабмина и трудоустроился в аграрный дивизион Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Осведомленные сотрудники холдинга Андрея Козицына (на фото) теперь хватаются за голову: вопросы силовиков к Бондареву для «медников» совсем некстати.
    Стремительная отставка Ильи Бондарева из правительства Свердловской области в январе 2013 года сопровождалась откровенным PR-фарсом. Окружение изгнанного чиновника пыталось распространять неуклюжие слухи, что он «однозначно переходит на работу в Москву». Редактор одного из екатеринбургских СМИ рассказывает обозревателю сайта «Компромат-Урал» реальную подоплеку увольнения: «Его [Бондарева – прим. «Компромат-Урал»] сотрудницы секретничали: ну, не могли же мы сразу признаться, что шеф пристроится разве что в УГМК. Сама понимаешь, УГМК – это вечный кадровый шлакоотвал для бывших госслужащих, муниципалов, депутатов и т.д. А Москва – звучит солиднее…».
    Действительно, холдинг Андрея Козицына успел прославиться как последнее пристанище для чиновников разных мастей. Их здесь трудоустраивают непрерывным потоком, порой даже не заботясь о формальностях и требованиях закона. Так, в 2011 году господин Козицын стал фигурантом административного разбирательства по линии прокуратуры Свердловской области. По версии надзорщиков, олигарх с нарушением установленных процедур принял «на должность главного специалиста в службу технического директора департамента инвестиционно-строительной деятельности ООО «УГМК-Холдинг» экс-чиновника, «ранее занимавшего должность заместителя руководителя Государственной инспекции труда — заместителя главного государственного инспектора труда в Свердловской области». Козицына обвиняли в игнорировании антикоррупционного законодательства. Впрочем, тогда обошлось без санкций – все-таки дело рассматривал Верхнепышминский горсуд, где негласное влияние УГМК общеизвестно.
    Уход Ильи Бондарева из Белого дома пытались изобразить как «добровольный», хотя незадолго до этого на кадровые перемены и «вопросы» к персоналиям намекал глава облправительства Денис Паслер. А когда стало очевидным трудоустройство Бондарева в «УГМК-Агро» (управляет активами ЗАО «Тепличное», «Агрофирма Патруши», ООО «Улыбка лета», «Макушинский элеватор» и др.), заявления о добровольности отставки и «больших карьерных перспективах» зазвучали уже издевательски насмешливо.
    Впрочем, информированным источникам, близким к ООО «УГМК-Холдинг», сейчас не до смеха. В СБ компании проявляют тревожность: как можно доверять наемному топ-менеджеру Бондареву?! Ведь на этот раз вчерашний чиновник принес в компанию шлейф своих уголовно-коррупционных скандалов.

    Прокуратура, МВД и ФСБ выясняют,
    что «прилипло» к рукам
    топ-менеджера УГМК Ильи
    БОНДАРЕВА на госслужбе
    Главный из них – увод бюджетных денег из государственной птицефабрики «Рефтинская». В правительстве Бондарев вплотную курировал это предприятие, работал в тесной личной связке с директором «Рефтинской» Владимиром Вальчуком. Вальчук лишился кресла директора на три месяца раньше, чем его покровитель ушел из кабмина, — в октябре 2012 года. Тогда замена Вальчука на бывшего директора Николая Топоркова многим казалась странной: Топорков 15 лет директорствовал на «Рефтинской птицефабрике», в 2010 году его сняли якобы за финансовые просчеты. Но оказалось, что нарушения Топоркова – детский сад на фоне коррупционных махинаций периода Бондарева-Вальчука. Есть данные, что истинной причиной ухода Топоркова в 2010-м стало как раз его несогласие участвовать в схемах, предложенных Бондаревым и тогдашним министром по управлению госимуществом Свердловской области Виталием Недельским. «Понятно, что у хлеба не без хлеба, и Коля не святой, но соучаствовать в стервятничестве, когда из градообразующей птицефабрики выдоили сотни миллионов, он не стал», — проливает свет на скандальную историю один из соратников вернувшегося на «Рефтинскую» Топоркова. Источники в окружении Бондарева анонимно признают, что и он, и Недельский успешно пользовались «слабостью и невнятностью» бывшего губернатора Александра Мишарина. Но при новом главе региона Евгении Куйвашеве ситуация изменилась.
    Буквально через месяц после так называемой «добровольной» отставки Бондарева, 19 февраля 2013 года, главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области возбудило первое уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ: мошенничество в особо крупном размере. Согласно официальной информации, уже на этапе начальной проверки силовики выявили, что «что в 2011 и 2012 годах должностными лицами птицефабрики заключались фиктивные сделки с рядом юридических лиц на поставку кормов, кормодобавок и удобрений, тогда как фактически необходимую для птицефабрики продукцию напрямую поставляли ее непосредственные производители минуя посредников. В результате совершения указанных сделок переплата за товар составила свыше 38 млн рублей, которые впоследствии были обналичены».
    Правоохранители, предоставившие редакции сайта «Компромат-Урал» дополнительные данные, обещают серьезное и тщательное расследование. Полученных документов хватит на несколько публикаций и запросов в вышестоящие инстанции.
    Согласно материалам, основные коррупционные обороты Рефтинской птицефабрики в период директорства Вальчука и кураторства Бондарева проходили через несколько номинальных и сомнительных юрлиц. Это ЗАО «Талицкий мясокомбинат», ООО «Торговый дом «Талицкий мясокомбинат», ООО «Комбинат мясной «Талицкий», ООО «К-Трейд», ООО «Трейд-24» и ООО «Уральская торговая компания СВИКС». За исключением первых двух, все фирмы зарегистрированы в 2010-2011 годах, незадолго до использования в схемах, контролировались Вальчуком, его родственниками и приближенными Бондарева.
    Последствия руководства временщиков на птицефабрике, где постоянно работают более двух тысяч человек, обнаружили не только правоохранители, но и независимые аудиторы. Это и снижение коэффициента восстановления платежеспособности предприятия, и замедление расчетов по текущим обязательствам, и отвлечение средств в форме дебиторской задолженности из хозяйственного оборота, и превышение срока оборачиваемости «дебиторки» над «кредиторкой», и опережение темпов роста себестоимости над темпами роста выручки, и в целом ухудшение финансового состояния. С гигантской скоростью росли расходы на рекламу, так называемые информационно-консультационные услуги, «компьютерное обслуживание». Закуп сырья и материалов производился по завышенным ценам, а продукция птицефабрики, наоборот, продавалась по заниженным ценам для «своих» контрагентов.

    Расследовать махинации «эпохи
    Бондарева» потребовал лично
    замгенпрокурора Юрий ПОНОМАРЕВ
    Даже сами по себе эти показатели (не говоря уже о фактах личного злоупотребления, о которых мы сообщим отдельно) в нормальной бизнес-практике стали бы основанием для смены руководства компании. Но министр, а потом и вице-премьер Бондарев не то что терпел разорение государственной птицефабрики, но и поощрял дорогостоящие хотелки ее директора Вальчука. Если все это Бондарев допускал, когда занимал публичный пост в правительстве, то где гарантия, что те же повадки «эффективного менеджера» не проявятся на его нынешнем месте работы в «УГМК-Агро»?
    Подчиненных гендиректора УГМК Андрея Козицына беспокоит не положение казенного ОАО «Птицефабрика Рефтинская», а имиджевый авторитет и безопасность своего холдинга. Они не могут игнорировать тот факт, что коррупционное разоблачение, в орбиту которого попался их новый кадр Бондарев, инициировал лично заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев. Компромат уже не спрятать: в проверке махинаций, помимо прокуратуры, задействовано свердловское управление ФСБ и региональное ГУ МВД. С учетом антикоррупционной активности федерального центра и жестких установок президента Владимира Путина, силовикам на местах позарез нужны конкретные уголовные дела, приговоры и посадки.
    На развитии скандала также сказывается сегодняшняя неопределенность в блоке безопасности УГМК. После перемещения бывшего директора холдинга по режиму Валерия Абрамова в Москву должность главного безопасника официально остается вакантной, хотя о своих интересах на эту позицию неоднократно заявлял Александр Золотов (до начала 2009 года был начальником СБ на ОАО «Уралэлектромедь» — головной структуре УГМК). Так или иначе, внутренние аппаратные войны не оставляют «проблемному» руководителю «УГМК-Агро» Бондареву шансов тихо переждать свои неприятности.

  • поиск по сайту:

    Knifeworks

     Погода п.Рефтинский

    Вторсырьё

  • Login

    Вход через Loginza
    reftinskiy.mail@gmail.com

    Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет